Статьи по психологии

Внешние помехи

Они могут только мешать. Телефонные звонки, стук в дверь, люди, которые хотят вызвать вас “на пару слов”, секретарши, которым нуж­но “немедленно” подписать какие-то документы, — все это может в считан­ные секунды разрушить то, что вы и ваш клиент с огромным трудом пыта­лись создать в течение значительного периода времени  Это утверждение было бы справедливо даже в том случае, если бы д-р Бенд­жамин говорил о клинических интервью, которые он проводил в своей па­латке.

Время и место, предназначенные для клинического интервьюирова­ния, должны использоваться строго по назначению. Если вы не можете найти кабинет, в котором во время клинического интервьюирования вас точно никто не потревожит, следует повесить на дверь табличку с надпи­сью “Не беспокоить” или “Идет интервью”, чтобы избежать возможных помех. Кроме того, следует заранее уменьшить громкость телефонного звонка и автоответчика, чтобы именно в тот момент, когда клиент собира­ется сообщить нечто глубоко личное, его не испугал громкий голос из ди­намика: “Здравствуйте, вы позвонили по номеру такому-то..

Одно предупреждение. Несмотря на то что интервьюер должен принять все необходимые меры для того, чтобы избежать помех, мы genskaya viagra рекомендуем закрывать на ключ дверь комнаты, в которой проводится клиническое ин­тервью. На это существует немало причин. Например, если у клиента на­блюдаются вспышки неконтролируемой агрессии, лучше подготовить себе путь к отступлению. Надеемся, что у вас никогда не возникнет необходи­мости в таком отступлении, но вы будете спокойнее, зная, что существует “аварийный выход”. Кроме того, запертая дверь может сообщать ситуации некую интимность, и отдельные клиенты могут усмотреть в этом нечто большее, чем вы имели в виду. Короче говоря, чувство комфортности и за­щищенности — да. Запертая дверь — нет.

Узнай как увеличить толщину пениса