Статьи по психологии

Наше собственное отражение

Которое смотрит на нас из зеркала, имеет совсем другую притягательность и несет иную энергию, чем образ другого человека. Оно притягивает нас, отчего мы чувствуем некоторую нелов­кость, оно волнует нас и влечет. Вы помните, когда в последний раз кто-нибудь показывал вам вашу фотографию или вы смотрели видеозапись с вашим участием? Разве вы не чувствовали эмоционального подъема и сильного желания узнать, как вас воспринимают другие люди? Сеймур Фишер, Мы с теплотой вспоминаем нашего старого тренера по бейсболу, который с большим энтузиазмом обсуждал трудности удара по мячу.

Он говорил, что использование биты круглого сечения для контакта с круглым же мячом не оставляет игроку права на ошибку. Тело игрока, учил он, должно быть инст­рументом, который постоянно реагирует и приспосабливается к маленькому, круглому, вращающемуся предмету, движущемуся с большой скоростью. Чтобы добиться хорошего удара в бейсболе, нужны знания, практика, чувство своего тела, хороший глазомер и координация движений. Клиниче­ское интервьюирование также требует знаний, практики и самосознания (глазомер и координация движений не обязательны). Продолжая аналогию, можно сказать, что вам, как профессиональному интервьюеру, нужно постоянно налаживать психологический, социальный и эмоциональный контакт с людьми, которых вы встретили впервые в жиз­ни. Как правило, на все это вам отводится каких-нибудь 50 минут.
Магазин дженериков онлайн версия
Чтобы контакт состоялся, вы должны быть восприимчивы и терпимы к различным способам самовыражения клиентов и столь же тонко осознавать свое соб­ственное физическое, психологическое, социальное, культурное и эмоцио­нальное присутствие. (Что же в таком случае труднее: проводить клиниче­ское интервью или научиться играть в бейсбол? Небольшое утешение: по достижении определенного возраста навыки игры в бейсбол стремительно ухудшаются, в то время как навыки клинического интервьюирования со­храняются значительно дольше.)